亨瑞留学

当前位置: 首页 > 留学资讯 > 英国陪家属/陪伴/陪读签证怎么办理?| Dependant Visa
  • 英国陪家属/陪伴/陪读签证怎么办理?| Dependant Visa

    时间:2019-11-29 13:41
    摘要:分离让人伤感,却总是在所难免。如果你的配偶或者伴侣在英国读书或者工作,一去好几年,作为身边最亲近的人当然要想办法陪在Ta的身边啊。这种情况下,针对在英国的PBS visa(Tiers 1, 2, 4, 5)的持有者,其配偶/伴侣或者未满18岁的孩子是可以申请PBS Dependant签证赴英国生活的,这个签证就是咱们所说的陪
    分离让人伤感,却总是在所难免。如果你的配偶或者伴侣在英国读书或者工作,一去好几年,作为身边最亲近的人当然要想办法陪在Ta的身边啊。这种情况下,针对在英国的PBS visa(Tiers 1, 2, 4, 5)的持有者,其配偶/伴侣或者未满18岁的孩子是可以申请PBS Dependant签证赴英国生活的,这个签证就是咱们所说的陪读/陪工签证,这种签证一般和主申请人的主签证申请同步进行,有效期一般和主申请人相同,是名副其实的“陪伴签证”啦!下面委员就给你来捋一捋这个签证要怎么办。
     
    什么是陪伴签证(PBS Dependant Visa)?
    首先在说明陪伴签证办理流程之前,有必要跟大家说明下什么是PBS visa。英国签证PBS的全称为Point-Based System,即以积分制的原则快速审理其下属各个类别签证,包括Tier 1、Tier 2、Tier 4以及Tier 5。英国移民局规定,PBS签证的持有/申请人(之后我们就称为主申请人喽)或者申请人的配偶/伴侣/未满18周岁的孩子可以申请PBS Dependant Visa。这个签证的有效期和主申请人,也就是PBS签证持有人相同。
     
    谁可以申请PBS Dependant Visa陪伴签证?
    很多人会把陪伴签证和Settlement类别下的Spouse Visa配偶签证弄混,其实区分的办法很简单,Spouse Visa是针对另一半有英国国籍的配偶所开办的签证类型,而英国陪伴签证主要针对拿PBS签证人的伴侣和孩子,父母就也只能申请探亲签证了。申请陪伴签证要求陪伴签证申请人和主申请人的关系是如下之一:
    (1)丈夫/妻子
    (2)异性伴侣/同性伴侣
    (3)18岁以下直系子女(包括主申请人逗留期间出生在英国的孩子
     
    申请PBS Dependant Visa需要什么条件?
    申请PBS Dependant Visa需要主申请人和陪伴签双方都满足一些条件,包括双方的签证状态、资金证明和关系证明三部分。尤其是第三部分,大家一定要多提供一些资料证明双方的夫妻/情侣关系。特别是办签证之前刚领证不久的,要提供足够的证据签证官才不会怀疑你们是为了签证而“假结婚”。
     
    签证状态要求:
    主申请人持Tier 1、Tier 2 或Tier 5签证:陪伴签证申请人如果先前持有短期访问签证、短期学生签证或是Tier 4学生陪伴签,就只能在英国境外申请。
    主申请人持Tier 4 (General)签证:主申请人要满足以下任一条件,家属才可以申请陪伴签证:
    1. 主申请人为政府或者英国高校机构资助的公派生,课程长度长于6个月
    2. 主申请人攻读研究生级别的学位,课程长度长于9个月
    3. 主申请人攻读博士级别学位,或者参与博士后项目
     
    注意:主申请人课程长度少于6个月或者参与的是part-time的课程,这两种情况下家属都是不可以申请陪伴签证的。
     
    存款要求
    申请PBS Dependant Visa所需的存款证明根据主申请人的情况不同而有所差别,基本上遵循“主申请人越有钱,陪伴签申请人存款要求越宽松”这个原则。
    主申请人持Tier 1 (Investor)和Tier 1 (Exceptional Talent)签证:伴签证申请人不需要满足存款证明要求。
    主申请人持Tier 1 (Graduate Entrepreneur)签证:果主申请人身在境外,或者人已经在英国境内,但是尚未待满12个月,申请陪伴签证需要1,260镑的存款;如果主申请人待够了12个月,申请陪伴签证则需要630镑的存款。另外,如果主申请人可以获得英国贸易投资总署(UKTI)的担保信(Endorsement Letter),证明将负担主申请人和其家人在英国的开销,那么则可以不提供存款证明。
    主申请人持Tier 2 签证:伴签证申请人需要有630镑的存款,在提交申请之前需要存够至少三个月。或者主申请人的雇主(资质为A-Rated)提供书面证明来担保主申请人和其家属在英国的生活开销,那么这种情况下,家属也可以不需要提供存款证明。
    主申请人持Tier 4 (General) 签证:为默认Tier 4签证持有人是没有工作收入的,这种情况下,需要的存款证明就比其他的签证都要多。如果主申请人住在伦敦,则需要准备每月845镑的存款证明(最多9个月);如果主申请人在伦敦以外地区,则每月需要准备每月680镑的存款证明(最多9个月)。最多9个月是指如果主申请人的课程长度长于9个月,则准备9个月的存款证明足矣。
    主申请人持Tier 5 (Temporary Worker) 签证:伴签证申请人需要有630镑的存款,在提交申请之前需要存够至少三个月。或者主申请人的雇主(资质为A-Rated)提供书面证明来担保主申请人和其家属在英国的生活开销,那么这种情况下,家属也可以不需要提供存款证明。
     
    关系证明要求
    如果是作为配偶/伴侣申请陪伴签证,证明主申请人和签证申请人之间的关系是签证成功的重要条件。这部分官方没有明确要求证明材料,但是却是签证申请是否能成功的关键一步。委员根据网上的经验帖建议大家可以提交的证明材料包括而不限于以下:
    结婚证(如果有的话)
    微信聊天记录截图
    两人合住的租房合同和水电缴费单等
    一起出去玩的机票和酒店预订单
    生活和旅游合照
    所有的材料若非英语或威尔士语,需要提交和有资质的机构或者个人提供的翻译件。
     
    如果是作为主申请人的孩子申请陪伴签证,则申请人须为18岁以下(到申请日那天),没有结婚或者独立生活。如果你超过了16岁,则需要提交以下材料中的两种来证明住址:
    银行证明和/或信用卡账单和/或驾驶证和/或NHS注册文件和/或现就读学校的官方证明信
    所提交材料需要来自两个不同的机构,并且开具日期要在提交申请之前一个月之内。
     
    英国陪读签证可以工作吗?
    和短期访问签证不同,持有英国陪读签证是可以在英国工作的,同时也有权力享受医疗福利和申请学校读书,之后也有转为永居的可能。
     
    申请时需要准备什么材料?
    陪伴签证的申请人需要提交的材料根据主申请人所持有的签证类型不同而有所变化,而且所有的材料若非英语或威尔士语,需要提交和有资质的机构或者个人提供的翻译件。翻译件需要包含:
    确认翻译准确的声明
    日期
    有资质的个人或者机构的全名和签字,以及联系方式
    如果要申请永居还要附上翻译人或者机构的资质证书
     
    主申请人持Tier 1、Tier 2或者Tier 5签证,需要的提交的材料有:
    1. 有效护照;
    2. 申请表;
    3. 签证提交前90天的的银行流水或是银行证明,在这期间账户余额不低于1,890镑或者630镑(取决于主申请人的签证类型)。如果主申请人持T2签证且雇主资质为A-Rated,愿意出书面信负担你在英国的费用,则可以省去交银行证明;
    4. 无犯罪证明:如果主申请人持Tier 1 (Entrepreneur)、Tier 1 (Investor),则需要提交无犯罪证明;若陪伴签申请人在过去10年中在其他国家待过12个月及以上的时间(单次或者累计),则需要提交在该国家的无犯罪证明;若主申请人持Tier 2 (General)签证,并从事下表中的行业,则陪伴签申请人也需要提交无犯罪证明。对无犯罪证明不熟悉或者不知道从哪里取得这个证明的申请人可以参考官网这份如何取得无犯罪证明的说明。
    5. 肺结核证明;
    6. 关系证明。
     
    主申请人持Tier 4签证,并在英国学习6个月以上。需要提交的材料有:
    1. 有效护照;
    2. 申请表;
    3. 签证提交前28天的的银行流水或是银行证明,在这期间账户余额不低于规定的金额数额(即伦敦地区每月845镑,非伦敦地区每月680镑,最多9个月)。如果主申请人为公派,公派方愿意出书面信证明负担你在英国的费用,则可以省去交银行证明。
    4. 肺结核证明;
    5. 关系证明。
     
    如何申请PBS Dependant Visa
    填写申请表
    如果你在英国境内:陪伴签证可以在主申请人申请Tier 1, 2, 4 和5签证时同时进行,填表和提交材料也是一同进行的。
    如果主申请人已经拿到签证,申请人需要单独申请陪伴签。如果还有孩子要申请陪伴签证一同前来,则在填表的时候要一同填上,孩子也可以单独申请陪伴签证。
     
    如果你在英国境外:大部分陪伴签证的申请人需要网上申请,如果申请人来自朝鲜,则需要填写VAF2申请表。
     
    提交材料
    接下来就是根据申请提交后的指示在规定的时间提交材料啦,根据你所选服务的种类不同,有可能需要你邮寄或者去签证中心递交材料。
     
    缴纳医疗保险费和签证费
    根据英国政府最新政策,从2015年4月6日开始,申请赴英工作,学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。支付了附加费的申请人可以与英国永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。医疗附加费为每年400英镑,学生每年300英镑,随行家属通常需要支付和主申请人相同的费用。
    签证费用根据你所申请的签证类型和服务类型不同而不同,在申请过程中会由系统计算出来。比如,T1签证随行亲属选择Standard Service所需要缴纳的费用为:
    在英国境外申请
    Tier 1 (Exceptional Talent) – dependant    £608
    Tier 1 (General) – dependant    £1,021
    Tier 1 (Post-study Work) – dependant    £604
    在英国境内申请
    Tier 1 (General) – dependant    £1,878
    Tier 1 (Exceptional Talent) – dependant    £608
     
    录入指纹和照片信息
    申请陪伴签证的一个必要步骤就是收集你的生物信息,所谓的收集生物识别信息,就是指扫描你的指纹以及面部照片。扫描完生物信息后你就完成了递签的全过程,接下来就是等待结果啦。
     
    获得签证结果
    选用Standard Service一般提交申请后8周之内就会得到签证结果,Priority Service提交申请后5天内得到结果,而Super Priority Service则可以在当天获得结果。
     
    获得陪伴签证后如果想要申请永居怎么办理?
    无论主申请人是否提前获得永居,PBS Dependant配偶/伴侣签持有人申请永居需要5年时间;如果父母双方获得或正在申请永居身份,PBS Dependant子女签证持有者便可申请永居,如果主申请人为孩子的唯一监护人,则孩子可申请永居身份的时间和主申请人相同。具体来说:
    陪伴签证申请人如果是主申请人的配偶/伴侣,且主申请人已经获得或者将要获得永居:需要证明两人已经在处于婚姻关系/民事伴侣关系/类似的亲密关系中,并已经同居5年以上。
    陪伴签证申请人如果是已经获得永居主申请人的孩子,且主申请人已经或者将要获得永居:需要之前取得过陪伴签证或者出生在英国,不处于任何民事伴侣关系中,未开始独立生活,如果年龄在18岁以下,需要有足够的英语语言能力在英国生活下去。
    大家可以参考官网上有关申请永居的申请表和说明,更多细节也可以参考官网。
     
    好啦,关于怎么申请PBS Dependant陪伴签证的总结就到这里啦!因为过程中要考虑到主申请人和陪伴签证申请人两方的情况,所以申请入口、申请条件和提交的材料都会有所不同。建议要着手申请的大家仔细阅读官网这份申请指南,把要求的材料准备妥当,给签证留出足够的时间。